Tips, Trik, Information

Jumat, 26 Februari 2010

Cara Praktis Mencari Bilangan Berurutan Mulai dari 1



Asslamualaikum.....
Sebelum kita ke step faster-nya, coba kalian kerjakan soal ini terlebih dahulu.

1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18+19+20 = . . . .?


Coba kalian kerjakan soal tersebut dan catat berapa waktu yang kalian butuhkan untuk mengerjakan soal itu...
......................???????????????
........................???????????????????????
...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sudah selesai? Berapa hasilnya? Hasilnya adalah 210.
Kalo gak percaya ya udah,ngonoh itung dewek !
Berapa waktu yang kamu butuhkan untuk mngerjakan soal tersebut? Apakah lebih dari 10 detik? Ternyata soal yang mudah itu bisa menguras waktu dan pikiran juga ya..?!?

Temen2,kalian tuj sebenernye bisa ngerjain soal tersebut dengan aktu yang relatif singkat.Ya, ± 154 detik. Mau tahu caranya.....????? Okelah kalo begitu, temen2 sark-lover gue kasih tau caranya. Mungkin temen2 ada yg dah tau cara ini ya... tapi gue ulas lagi gak papa kan? Ya udah tanpa basa basi kita langsung ke cara cepetnya...

Gunakan rumus ini....


Oke, sekarang kalian masukkan sendiri ya..angka2nya.
Suku pertamanya= 1
Suku terakhirnya= 20

Ah, udaj dulu ya......capek nih ngetiknya... Insya Allah apa yg ku bagiin pada postingan ini bermanfaat bagi temen2. Amin

Wassalamualaikum wr.wb

----- Sarker Blog (blogsarker.blogspot.com)

© Sarker Blog (blogsarker.blogspot.com)

Cara Praktis Mencari Bilangan Berurutan Mulai dari 1 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sunu Sarker

0 komentar:

Posting Komentar