Tips, Trik, Information

Selasa, 13 April 2010

Cara Merubah Icon (favicon) Blogger pada Adress Bar

Halo temen-temen, pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana cara merubah favicon blogger. Itu loh, logo blogger yang ada di adress bar browser sobat. Bukannya kita tidak berterima kasih kepada blogger yang telah memberikan penyedia blog gratis kepada kita semua. Tapi kita juga membutuhkan kreativitas ! Ya gak ?! Kalo gue sih gak puas, mending kreatif cuy... Bagi kamu yang mau ganti logo ter sebut, kamu bisa nyiapin gambar dengan ukuran kira-kira 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat).
Nah kalo udah kalian buka HTML layout blog kalian ( dasbor -- tata letak -- edit HTML ). Setelah itu, masukkan kode berikut:

<link href='http://i725.photobucket.com/albums/ww252/sunnyker/logo%20blog/1_739865535l.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/> sebelum kode </head>

Tulisan yang berwarna biru bisa kalian ganti dengan alamat gambar kalian.
Jadi, keseluruhannya adalah seperti ini,

<link href='http://i725.photobucket.com/albums/ww252/sunnyker/logo%20blog/1_739865535l.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/></head>

Sebaiknya lebih cepat, karena gambar itu milikku tahu !

Kalo udah jangan lupa buat Nyimpen, percuma kalo gak disimpen.

Untuk hasilnya, kalian bisa lihat adress bar browser kalian. Apakah sudah berganti?


Tulisan Asli - Sunu Sarker


Cara Merubah Icon (favicon) Blogger pada Adress Bar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sunu Sarker

0 komentar:

Posting Komentar