Tips, Trik, Information

Kamis, 08 April 2010

Menambah Meta Tag Blogger / Blogspot


Untuk menambah meta tag pada blogspot sangatlah mudah..! Walau ku belum tahu, tapi mungkin sangat penting bagi blog sobat yang mau lebih cepat terindex oleh 'Mbah Google'. Berikut adlah cara menambah meta tag pada blogspot sobat semua...
- Log-in akun Blogger temen-temen
- Pada dasbor, klik Tata Letak --- Edit HTML
- Setelah itu cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
- Kalo udah ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if>
</b:if>

<title><data:blog.pageTitle/></title>

<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='Sunu Sarker' name='Author'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - tips, trick, and information&quot;' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, edukasi, tips, trik terbaru, hack tuotorial&quot;' name='keywords'/>
<meta content='-5;120' name='geo.position'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>

Tulisan yang berwarna kuning bisa temen2 ganti.



Tapi, aku coba gak ada kode <title><data:blog.pageTitle/></title> pada template blog ku. Tapi saya coba perhatiin kode itu dan berfikir untuk coba-coba menaruh kode tersebut pada kode yang menurut saya benar. Tapi apa yang terjadi? Ternyata gagal cuy... Aduh kasihan banget sih. Tapi aku coba lagi dan hasilnya. . . TARA>>>> BERHASIL ! ! ! ! !

Berikut cara alternatif memasang kode meta tag tersebut yang saya pakai pada blog ini.
Blok kode di bawah kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> sampai baris terakhir di atas kode <b:skin><![CDATA[/* . Kode tersebut biasanya terdapat pada bagian atas template. Silakan temen - temen cari ndiri ya...

Kalo sudah ketemu dan di blok, hapus kode itu dan langsung paste-kan kode meta tag yang saya tulis tadi. Nah, gimana ada kesulitan? Kalo masih ada yang bingung komen aja di postingan ini.
Udah dulu ya... capek nih... Good bye and Good Luck"

© Sarker blog

Tags: memasang meta tag untuk blogspot atau blogger, membuat meta tag untuk blogspot atau blogger,

Menambah Meta Tag Blogger / Blogspot Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sunu Sarker

0 komentar:

Posting Komentar