CSS

Selasa, 04 Mei 2010

Cara cepat Menentukan gradien melalui 2 Titik

2 komentar

Pelajaran kelas 2 SMP yang agak mudah (orang tertentu) dan sulit untuk dipelajari (orang agak bingungan). Kalo aku sih lumayan, karena rumusnya gak terlalu banyak,hehehe.... Tapi ternyata ada yang lebih cepet dari rumus gradien yang beredar di sekolahan-sekolahan kita(waduh kayak bocoran UN aja pake beredar), yang rumusnya kayak gini:

Rumus mencari gradien 2 titik [sarker blog]


Gue gak mao basa-basi yo, untuk cara cepetnya temen-temen Sunu bisa perhatiin soal ini terlebih dahulu. Pasti kalian tahu soal ini waktu kalian Kelas 2 SMP . Berapakah gradien yang melewati titik (a,b) dan (c,d) ? Tak sengaja biar tahu maksud Rumus cepatnya nanti. Temen-temen Sunu / Sark-Lover yang lagi baca artikel ini dan mampir ke sini bisa menggunakan rumus berikut:

rumus cepat mencari gradien melalui 2 titik [sarker blog] - ALT TAGS

Gradiennya adalah hasil dari pengurangan (b,d) dibagi dengan pengurangan (a,c). Ingat Gradien berada sebelum ‘X’
Jadi, kalo titiknya (5,2) dan (4,3) jadi gradiennya adalah:
(5-4) : (2-3) =1 : (-1) = -1
Jadi gradien dari titik (5,2) dan (4,3) adalah -1

Gimana, lebih singkat dan praktiskan? Ayo ajak temen-temenmu buat Learning (belajar) di Sarker Blog. Kalo ada yang masih bingung boleh tanya lewat komen. Mohon maaf bila ada kesalahan dalam menulis artikel ini,. Artikel ini saya tulis sendiri.


Artikel ini ditulis oleh : Sunu Sarker

© http:// blogsarker.blogspot.com




2 komentar:
blooger mengatakan...

kk buatin cara menentuin gerdien garis yg melalui 3 titik aq mohon q di blz ...................:)

kevinchandran mengatakan...

wkwkwkwk... sama aja kali cuma bentuknya dirubah wkwkwkwk... terus comment dari contoh hasilnya 1 :-1 sementara di rumu yang kamu bikin harusnya 1=-1 wkwkwkw...

Poskan Komentar

Followers

Followers