Tips, Trik, Information

Sabtu, 22 Mei 2010

Trik AKSES FACEBOOK GRATIS lewat HP



Facebook Facebook, Facebook, dan Facebook. Siapa sih yang kagak tahu Facebook ? Gak pagi, siang, sore, malem pada buka yang namanya Facebook. Ada yang lewat PC (Komputer) dan ada yang lewat mobile / ponsel / HP. Huft… mumet mikirin Facebook yang membuat duitku tekor (buat beli pulsa) hanya untuk update status doank. Uh.. gimana ya caranya buat akses Facebook secara gratis?

Syukur Alhamdulillah sekarang Sunu sudah tahu caranya buat Facebook-an gratis. Oke Sunu kasih tahu ya caranya :-D . Cara ini Sunu dapet dari temenku, namanya Binar. Thanks ya Nar, sekarang Sunu udah dapat buka Facebook tanpa kecolongan pulsa lagi.
Ada yang mau? Tapi, kalo mungkin Sunu nge-post-nya telat maaf ya, karena mungkin yang lagi baca sudah ada yang tahu.

Oke, Sunu kasih tahu caranya, ikuti langkah-langkah berikut:
1. Gunakan settingan GPRS default / standar operator selular yang temen-temen Sunu gunakan.
2. Gunakan browser bawaan HP kamu (bukan operamini,bolt, atau yang lain).
3. Untuk masuk Facebook-nya jangan lewat alamat m.facebook.com . Tapi, melalui 0.facebook.com atau zero.facbook.com .
Nah, kalau berhasil pada bagian atas (tampilan Facebooknya) akan terdapat tulisan “akses gratis dari –nama operator yang kamu gunakan-“ .

Trik ini sudah dicoba pada beberapa operator selular. Yaitu: 3 (tri), Telkomsel, XL Indosat, dan AXIS.

Tapi, tidak semua kartu selular yang temen-temen pakai bisa buat Facebook-an secara gratis. Yang gak bisa tuh yang XL. Entah kenapa gak bisa Sunu juga gak tahu, kalo ada yang mau protes ngonoh protes neng Pabrike nek ora terima.
*Pada operator 3 dan AXIS, trik ini bisa dipakai dengan mulus tanpa kendala apapun (pulsa gak kepotong).
*Untuk Telkomsel dan Indosat dikenai biaya GPRS 1kb – 10kb (per konek), setelah itu bisa Facebookan secara mulus.
*Buat XL gak bisa, mungkin karena operator gak mau kerjasama dengan Facbook selaku Situs Pertemanan urutan pertama di dunia ini.
*Untuk operator lainnya silakan dicoba sendiri, kalo berhasil komen ya…

Hehehe… gimana, ternyata simpelkan? Sunu gak bohongkan? Sekarang temen-temen bisa Facebook-an secara GRATIS tanpa minjem HP temen, hehehehe… . Tapi sayangnya, kita tidak bisa menampilkan foto rekan (teman) kita yang ada di Facebook. Jadi, hanya teksnya saja. Ya (mau protes lagi?), lumayanlah bisa buat update status dan komen status temen.


Emang, artikel-artikel di blognya Sunu (Sarker Blog) masih sedikit, tapi kalo ada tips, trik, dan informasi terbaru akan Sunu post deh… Makanya jangan bosan-bosan dan jangan sungkan untuk mampir ke blogku (http://blogsarker.blogspot.com).
Kalo kalian mau ngambil trik ini sebagian atau bahkan seluruhnya (Copy-Paste) artikel ini, Sunu doain tangannya sakit (mau kata-kata yang lebih kasar mbok kurang sopan) ! Kecuali yang nambahin sumber http://blogsarker.blogspot.com . Thanks semua yang udah mau mampir dan baca artikel ini.. Thank You Oh ya, tolong klik salah dua iklan yang ada di bawah postingan ini.


Artikel ini Asli Tulisan : Sunu Sarker

© http://blogsarker.blogspot.com


Search Terms:
Trik Facebookan gratis via ponsel hp, Akses facebook gratis memakai facebook zero, cara online facebook gratis di hp, facebook gratis hp, facebook zero, facebookan gratis operator Indonesia, cara facebookan gratis, browsing fb gratis, akses fb lewat hp gratis, afses fb gratis, free access facebook, Trik akses facebook gratis berbagai operator di indonesia,

Tags: cara online facebook gratis di hp, facebook gratis hp, facebook zero, facebookan gratis operator Indonesia, cara facebookan gratis, Trik Facebookan gratis via ponsel hp, Akses facebook gratis memakai facebook zero, browsing fb gratis, akses fb lewat hp gratis, free access facebook, Trik akses facebook gratis berbagai operator di indonesia,






Trik AKSES FACEBOOK GRATIS lewat HP Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sunu Sarker

0 komentar:

Posting Komentar