Tips, Trik, Information

Minggu, 06 Juni 2010

Cara Membuat 'Folder Lock' Tanpa Memakai Software



gembok

Mungkin trik ini udah pada tahu ya, ya ini cuma buat tambah-tambah pengetahuan saja bagi yang belum tahu.

Semua bisa kok buat Folder Lock, caranya cukup mudah dan simple! Nantinya Folder Lock ini bisa mengunci dan anda bisa menambah password. Dan yang pasti hanya Andalah yang bisa membukanya. Okelah Sunu kasih tahu langkah-langkahnya:







1. Buka notepad.
alt tags

















2. Lalu masukkan kode di bawah ini ke dalam notepad!
@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich Foldernya mau di Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Masukkan Y atau N
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan Masukkan Kunci / Password Gemboknya... *Edit by Sarker Blog
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==
password goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Selamat, Foldernya Sudah Terbuka
goto End
:FAIL
echo Coba Nyuri ya..
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker Berhasil di Buat
goto End
:End


ALT TAGS

















*Tulisan yang berwarna biru adalah passwordnya. So, ganti dulu ya.





3. Simpan notepad tersebut dengan format .bat –misal: myfolder.bat
alt tags




















4. Kalo Sudah, buka file *.bat tadi yang sudah dibuat. Secara otomatis akan keluar Folder “Locker
alt tags




























5. Masukin data / file yang kamu kehendaki ke folder LOCKER tadi.

6. Bila Anda mau mengunci data Anda, Anda tinggal buka file *.bat –nya aja lalu tulis ‘Y’ dan tekan enter.

alt tags





















7. Secara Otomatis Folder LOCKER-nya hilang. Hehehe, mudahkan?
8. Untuk membukanya, kalian tinggal buka file *.bat –nya dan masukin passwordnya.

alt tags


















Wah….. Mudah skali. Udah dulu ya, Sunu capek nulisnya… kita lanjutin pada pertemuan berikutnya.

Sampai Jumpa !!!!



Artikel ini ditulis oleh : Sunu Sarker


© http://blogsarker.blogspot.com

Tags: Cara membuat Folder lock, membuat folder lock menggunakan notepad, membuat folder lock pake notepad, membuat folder lock sederhana, membuat folder lock tanpa software, membuat folder lock gak pake software, trik buat folder pengaman, membuat folder pengaman seperti folder lock, cara mengamankan file dengan folder lock, folder lock instant, cara mudah membuat folder lock, folder kunci, membuat folder gembok, membuat folder yang bisa dikasih password, membuat folder lock menggunakan script,

Cara Membuat 'Folder Lock' Tanpa Memakai Software Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sunu Sarker

0 komentar:

Posting Komentar