CSS

Rabu, 09 Juni 2010

Cara Membuat Kotak Pencarian di Blogger

5 komentar

Mungkin untuk para pemula dalam dunia blogging seperti Sunu ini masih rada-rada bingung dalam ngeblog. Aku yang udah ngeblog berbulan-bulan kadang-kadang juga harus nyari tutorialnya dulu. Ini aku juga dapet tutorialnya lewat Mbah Google. Ternyata untuk membuat Kotak Pencarian atau Search Box itu mudah lho. Kita hanya Copy-Paste kode HTML ‘Search’ tersebut. Coba temen-temen lihat pada side bar blognya Sunu, ada Kotak Pencariannya tidak? Nah itu yang akan kita buat.

Berikut langkah-langkah untuk membuatnya:
1. Login Blogger terlebih dahulu.
2. Pada Dasbor, Klik Tata Letak.
3. Klik Tambah Gadget lalu pilih yang HTML/Javascript.
4. Lalu masukkan kode berikut :
<form id="searchthis" action="http://namablogkamu.blogspot.com/
search" style="display:inline;" method="get">
<input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20"
type="text"/><input id="b-searchbtn" value="Search"
type="submit"/>


*Tulisan yang berwarna Merah, silakan diganti dengan alamat blog kalian.

5.Simpan

Nah, selesai. Gampang tho. Silakan kamu tempatkan Gadget tersebut pada tempat yang kamu inginkan. Mungkin kode itu bisa dipake di wordpress, multiply (blog lainnya) ataupun website (coz aku belum pernah nyoba).

Ya, itu mungkin petunjuk singkat yang dapet Sunu share. Besok kalo masih ada waktu pasti Sunu share yang lainnya,OKE ! Semoga bermanfaat.





Tags: cara membuat kotak pencarian atau search box di blogger, cara membuat kotak pencarian atau search box di blogspot, cara mudah membuat kotak pencarian atau search box untuk bloggr pemula, kode html kotak pencarian, kode html search box blog, membuat kotak search di blog – website,



5 komentar:
poleko mengatakan...

izin copas yah???terimakasih...

Sunu Sarker mengatakan...

waduh.... kali copas jangan lupa kasih alamat sumbernya ya sob !
terimakasih telah berkunjung

bubun4k mengatakan...

thanks kode htmlnya

alivea mengatakan...

its very goods!

Asep News Update mengatakan...

Ngomong-ngomong mau copas. kok gak bisa yah ??
hahahaa, no click right(_)

Poskan Komentar

Followers

Followers